Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Спасибо за ваш труд!

13.08.2021

12 августа состоялось торжественное собрание ветеранов КнААЗ, посвященное Дню Воздушного флота России.

В уютном зале Дворца культуры Авиастроителей собрались ветераны КнААЗ – люди, посвятившие жизнь авиастроению.

Их тепло приветствовал директор завода Александр Пекарш. Он особо отметил, насколько важны и дороги ему эти традиционные встречи с ветеранами-гагаринцами. Поздравил всех с профессиональным праздником. Поблагодарил за верность профессии, многолетний, добросовестный труд, за весомый вклад в развитие завода, ставший мощным фундаментом, на котором держится сегодняшнее благополучие предприятия и нынешнего поколения гагаринцев. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, ведущих профориентационную работу с молодежью, помогающих воспитывать юных комсомольчан в духе патриотизма, любви к Родине.

По традиции Александр Пекарш доложил ветеранам о том, что было сделано за прошедший год, обозначил перспективы развития завода. Он подчеркнул, что несмотря на ограничения из-за пандемии, коллектив КнААЗ успешно справляется со всеми взятыми на себя обязательствами. Благодаря вовремя принятым профилактическим мерам, строгому соблюдению всех санитарно-эпидемиологических мер, заболеваемость коронавирусом на КнААЗ одна из самых низких в отрасли.

- Мы уверенно смотрим в будущее, - подчеркнул Александр Пекарш, - производственные программы по строительству Су-35, Су-57 обеспечивают предприятие работой на годы вперед. Более того, сейчас перед КнААЗ открываются новые перспективы развития – освоение производства легкого тактического самолёта. В кратчайшие сроки – с начала 2021 года – на заводе был построен полноразмерный демонстратор однодвигательного истребителя, который был представлен на авиасалоне МАКС-2021. Во время визита на КнААЗ председателя Правительства РФ Михаила Мишустина было озвучено, что данный самолет будет производиться в Комсомольске-на-Амуре. Коллектив комсомольских авиастроителей еще раз доказал, что способен справляться с самыми сложными задачами.

Как отметил директор завода, нынешний год был показательным и в плане социального развития. Во время недавнего визита в Комсомольск-на-Амуре генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь осмотрел социальные объекты, которые содержит предприятие. Соглашение о социальном партнерстве, которое было подписано Юрием Слюсарем с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, послужит дальнейшему развитию этих и других объектов социальной инфраструктуры города. Так, в ближайшее время правительством края будет организован ремонт поликлиники № 9, оснащение её самым современным оборудованием. Компанией «Сухой» будет оказана материальная поддержка медперсоналу – с помощью грантов, дополнительных выплат.

- Стабильная работа предприятия, - отметил Александр Пекарш, - позволяет вкладывать средства в социальные объекты, заработную плату. Так, с 1 августа 2021 года проведено беспрецедентное повышение окладов и тарифов - на 12 % – такого еще не было в истории завода. Сейчас будем работать над тем, чтобы с января 2022 года провести дополнительную индексацию. Гагаринцы должны получать достойную зарплату за свой труд.

…Важным моментом праздника стало награждение активистов ветеранского движения. Профгруппорги, волонтеры серебряного возраста, помогающие своим более старшим коллегам, активные участники работы с молодежью – им особенно приятно было получить заслуженные награды лично от директора предприятия.

Красивым завершением собрания стал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Дворца культуры авиастроителей.

Спасибо за ваш труд! Спасибо за ваш труд! Спасибо за ваш труд!
Спасибо за ваш труд! Спасибо за ваш труд!