Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны

03.09.2021

3 сентября Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина «Компании «Сухой» вместе со всей страной отмечает День окончания второй мировой войны и 76-ю годовщину победы над Японией.

От имени заводчан к вечному огню Мемориала воинской Славы возложили цветы директор КнААЗ Александр Пекарш и сборщик-клёпальщик цеха 2 Евгений Чайковский - оба являются членами Хабаровского регионального отделения «Союза Машиностроителей России»

В честь окончания Второй мировой войны ветераны авиационного завода вместе с представителями предприятия и горожанами отдали дань памяти погибшим в годы сражений, возложив цветы к мемориальным комплексам на проспекте Победы в Ленинском округе и к мемориальному комплексу в Центральном округе.  В этот день заводчане принесли цветы и, к расположенному на территории «Б», памятнику Герою Советского Союза – заводчанину Игнату Хоменко.

Советом ветеранов КнААЗ совместно с Экспоцентром завода был организован прием, где ветераны вспоминали дни военной службы, послевоенное восстановление страны, трудовые годы на заводе, общественную работу.

А накануне праздника от Совета ветеранов вручили подарки авиастроителям - участникам войны и трудового фронта. 2 сентября всех здравствующих победителей в Великой Отечественной войне выездными праздничными концертами поздравила творческая фронтовая бригада ДК «Авиастроителей».

Не забывают на КнААЗ и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. В течение лета волонтерами было приведено в порядок 39 могил заводчан - ветеранов войны и трудового фронта. Эта акция проводится ежегодно совместно с Хабаровским РО Союза Машиностроителей России. 

Работники авиационного завода Комсомольска-на-Амуре внесли весомый вклад в разгром Квантунской армии на территории Китая и Кореи, освобождение Сахалина и Курильских островов. В рядах Красной армии сражались воины-комсомольчане, бомбардировщики Ил-4, произведенные в Комсомольске-на-Амуре на заводе №126 сбросили на врага сотни тонн бомб, приближая долгожданный мир.

3 сентября стал государственным праздником по Указу президиума Верховного совета СССР на следующий день после подписания Японией акта о безоговорочной капитуляции - 3 сентября 1945 года. В современной России этот статус был подтвержден федеральным законом в 2020 году.



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org

сайт: www.knaaz.org


Фотографии

На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны
На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны
На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны На КнААЗ отметили день окончания Второй мировой войны

← Возврат к списку