Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

Врио губернатора Хабаровского края встретился с работниками КнААЗ

15.09.2021

Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с работниками Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина. Общение происходило в одном из агрегатно-сборочных цехов предприятия.

– Завод, конечно, производит впечатление: суперсовременный, обладающий всеми необходимыми компетенциями. Мы гордимся коллективом завода. От имени Хабаровского края хочу поблагодарить за ваш труд, за продукцию, которую вы выпускаете, – сказал, открывая встречу, Врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

О развитии профилактике паводковых ситуаций, об увеличении объемов речных перевозок, о пуске скоростного поезда «Ласточка», который сократит время поездки из Комсомольска в Хабаровск до 4 часов, о развитии аэропорта «Хурба», о программе благоустройства дорог, вводе в строй в этом году первой очереди обновленной набережной и многом другом. В частности на вопрос об окончании строительства Детского больничного комплекса в Ленинском округе глава региона дал ответ, что этот долгострой  примет юных комсомольчан в 2023 году. На завершение строительства правительство России выделило 3 млрд. рублей.

Рассказал он о партнерских взаимоотношениях с ПАО «ОАК», в состав которого входит КнААЗ, в сфере медицины. В частности он привел пример совместной будущей работы в рамках соглашения между регионом и корпорацией, где ПАО «ОАК» выделит деньги на доплату врачам заводской поликлиники № 9, а край займется ремонтом этого медицинского учреждения, оснащением его новым оборудованием.

Задали заводчане вопрос о судьбе стадиона «Смена». Михаил Дегтярев заявил, что уже дал поручение министерству спорта сделать всё для ввода этого спортивного объекта в число действующих. Он также сказал, что готов наряду с городом и заводом принять участие в возрождении футбольной команды «Смена».   

Зашла речь и о софинансировании социальных объектов, в частности, проекта по организации современной зоны активного отдыха на территории парка им. Ю.А. Гагарина. Врио губернатор ответил, что всего в проект будет вложено 50 млн. рублей, из которых доля края и города 29 млн. рублей. Остальное федеральные средства. Дополнительно деньги планирует вкладывать и авиастроительная корпорация. Михаил Дегтярев также отметил, что ставит приоритетной задачей приведение в порядок городов Хабаровского края, в том числе и Комсомольска-на-Амуре.

Не обошли вниманием заводчане и вопрос оттока населения и возможностей привлечения в Комсомольск-на-Амуре россиян – рабочих и специалистов из других регионов страны. Михаил Дегтярев объяснил, что видит выход в осуществлении больших проектов: промышленных, транспортных, инфраструктурных, в создании дальневосточного строительного кластера для обеспечения  жителей доступным жильем. Это даст  рабочие места, налоги, повышение заработной платы, жилье и повышение привлекательности городов региона для жителей западных регионов России.

В завершении встречи глава региона сказал: «Я давно хотел работать на Дальнем Востоке и это получилось. Президент направил меня сюда, за что ему очень благодарен. Я многому за год работы в Хабаровском крае научился, и мы вместе с вами очень много можем сделать и сделаем для развития региона, Дальнего Востока и России».



ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1
Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77
e-mail: pr@knaaz.org
сайт: www.knaaz.org


Фотографии

Врио губернатора Хабаровского края встретился с работниками КнААЗ Врио губернатора Хабаровского края встретился с работниками КнААЗ

← Возврат к списку