Филиал акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина"

КнААЗ взял Гран-при на конкурсе «Сухого»

16.09.2021

Финал конкурса состоялся 10 сентября в Корпоративном центре АО «Компания «Сухой» в Москве. На суд жюри под председательством генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря были представлены 15 проектов в 8 секциях.

По итогам рассмотрения работ, каждая из которых уже внедрена или находится на стадии запуска, абсолютным победителем был признан проект «Внедрение элементов дополненной реальности при изготовлении изделия Су-57». Его представили специалисты КнААЗ Владимир Буки (Управление технического контроля) и Константин Косицын (Управление информационных технологий) в секции «Проектирование, конструкторское сопровождение и летные испытания».

Лучшими в своих номинациях также стали и другие проекты авиастроителей Комсомольска-на-Амуре.  Первое место у инженеров-конструкторов Максима Белых и Виктории Конобовой. Они представили работу «Автоматизированная система хранения и документирования результатов контроля массы ДСЕ и ПКИ самолета Су-57 на КнААЗ». Высокую оценку и победу получили руководитель отдела оплаты труда и заработной платы Станислав Шушарин за проект «Повышение производительности труда при внедрении бригадной формы организации труда и повременной системы оплаты труда с нормированным заданием» и начальник цеха 6 Роман Бирюков за проект «Создание электронной базы учёта материала в цехах основного производства».

- «Всем участникам большое спасибо, всем успехов по внедрению проектов в производство! Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте работу по развитию производственной системы. Все проекты очень хорошие. Жюри совещалось, спорило, но все сошлись во мнении – вы делаете полезные проекты для своих предприятий», - рассказал заместитель директора филиала АО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» по качеству и развитию Константин Сиволодский.

Приглашенный гость из Московского авиационного института руководитель дирекции перспективных производственных проектов Валентина Сизикова отметила отдельной наградой МАИ проект инженера-технолога цеха 18 КнААЗ Нины Мизякиной - «Повышение эффективности процесса нанесения РПП на агрегаты ЗОЧК».

- Мы всегда были первыми в инновациях, в использовании новых подходов в конструировании самолетов. В каждом нашем самолете масса новых технологических решений, которых не было в других фирмах. Мысль «Сухого» работает в нужном направлении - мы опять опережаем время, -  подчеркнул и.о. заместителя генерального директора по производству АО «Компания «Сухой» Владимир Присяжнюк.

Конкурс проектов по совершенствованию Производственной Системы «Сухой» проводится с 2008 года с целью обмена опытом между филиалами Компании в реализации и развитии ПСС.

КнААЗ взял Гран-при на конкурсе «Сухого» КнААЗ взял Гран-при на конкурсе «Сухого» КнААЗ взял Гран-при на конкурсе «Сухого»