Поддержать чемпионские традиции КнААЗ

25.02.2020

В филиале ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина состоялся конкурс профессионального мастерства в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».

Соревнования в рамках подготовки к чемпионату ОАК по стандартам «Worldskills» были организованы на базе цеха №55 авиационного завода им. Ю.А. Гагарина.

В конкурсе 2020 года принимают участие 7 работников КнААЗ. В ходе соревнований участникам необходимо разбираться в электросхемах, иметь навыки пайки, знать типы соединений, марки кабелей, сечения проводов и многое другое, без чего невозможно собрать изделие, соответствующее требованиям конструкторской документации.

- На отборочный заводской этап отбирали лучших специалистов, – рассказал заместитель начальника цеха №55 КнААЗ Алексей Подоба. – Основные критерии: внимательность и профессионализм. В этом году конкуренция выше - предельный возраст конкурсантов повышен до 35 лет.

Организаторы, учитывая опыт прежних корпоративных чемпионатов, отмечают, что еще один немаловажный фактор успеха в конкурсах ОАК – стрессоустойчивость, умение сосредотачиваться на выполнении задания, несмотря на отвлекающие факторы.

Специалисты КнААЗ уже 3 года подряд завоевывают высшие награды в этой компетенции на чемпионате ОАК по стандартам «Worldskills». В 2017 году первой это сделала Ксения Обливанцева. В 2018 её успех повторила Екатерина Шпак, а в 2019 - Анастасия Лебедь. Более того, в течение двух последних лет электромонтажницы летательных аппаратов завода им. Ю.А. Гагарина становятся первыми в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности «Hi-Tech».

По правилам «Worldskills» чемпионы прошлых лет могут участвовать в первенствах уже только в качестве экспертов, оценивая качество работы конкурсантов, и помогая им готовиться к соревнованиям высокого уровня.

В марте после официального оглашения итогов всех заводских конкурсов в шести компетенциях будет сформирована сборная КнААЗ. Она примет участие в VI корпоративном чемпионате ПАО ОАК по профессиональному мастерству.

сайт: www.knaaz.su

Поддержать чемпионские традиции КнААЗ Поддержать чемпионские традиции КнААЗ Поддержать чемпионские традиции КнААЗ